您的位置:首页> >内容

5G基带芯片出货量增长了10倍以上

2021-04-02 14:30:11来源:
导读在该季度,高通、联发科、海思、三星LSI和英特尔占据了蜂窝基带收益份额的前五名,其中高通以40%的基带收益份额排名第一,其次是联发科和海

在该季度,高通、联发科、海思、三星LSI和英特尔占据了蜂窝基带收益份额的前五名,其中高通以40%的基带收益份额排名第一,其次是联发科和海思,分别为22%和19%。在宏观层面上,5G基带芯片出货量增长了10倍以上,同时这也是5G基带芯片处理器收益首次超过4G。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala表示:"经历了连续七个季度的出货量下降之后,高通终于在2020年Q3恢复了增长,这要归功于其5G和iPhone的客户订单。 2020年Q3,5G芯片收益占高通总基带收益的60%以上。尽管5G基带芯片和无线芯片组市场竞争激烈,但高通在该季度将其5G份额提高至56%。高通将凭借其多样的产品组合在2021年继续其5G强劲的增长势头。"

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章