您的位置:首页> >内容

高管对分析平台不满意 仍然更喜欢他们的电子表格

2019-07-29 10:36:52来源:
导读近二十年来,供应商,分析师和权威人士一直在预测电子表格的死亡,因为高管,经理和专业人士转向连接的智能分析平台,以帮助他们做出决策。

近二十年来,供应商,分析师和权威人士一直在预测电子表格的死亡,因为高管,经理和专业人士转向连接的智能分析平台,以帮助他们做出决策。这是2019年,猜猜是什么?每个人都喜欢他们的电子表格。最近对Deloitte的1.048名高管进行的一项研究发现,大多数公司在业务分析方面并不成熟;62%的人仍然依赖电子表格来获取他们的见解。虽然76%的受访者表示他们的分析成熟度在过去一年中有所增加,但大多数仍然使用传统工具,如电子表格(62%)和商业智能计划(58%,合并)。

德勤团队表示,“数据分析领域的传统主力 - 电子表格,如Microsoft Excel和商业智能工具,如Microsoft Power BI或IBM Cognos,是最常用的工具”。然而,他们补充说,企业中还有一些更高级的工具:67%的企业还使用至少一种高级工具,如SAS,R等开源工具,Python等编程语言或AI工具。

人工智能最终是否会释放出电子表格对商业分析文化的影响?我们之前听过这个曲调,但是由托马斯达文波特领导的德勤调查的作者对此很乐观。46%的高管认为人工智能是未来几年的一项重要举措。

调查发现,只有不到四分之一(37%)的高管认为他们的公司在采用分析方面相对成熟。虽然剩下的63%的人都意识到分析,但他们缺乏技术基础设施,仍在孤岛中工作或正在扩展临时功能。此外,67%接受调查的高管不愿意访问或使用现有工具和资源中的数据。

调查显示,结构化数据仍然是一个分析基础。64%的受访者仅依赖内部系统或资源的结构化数据,从而消除了非结构化来源(如社交媒体评论,产品图像和客户音频文件)的洞察力。

分析驱动的文化从顶端开始,有趣的是,达文波特和他的合作研究人员发现高管对此并不满意。“全部67%的被调查者(高级管理人员或更高级别的人)表示他们不习惯从他们的工具和资源中访问或使用数据,”该团队报告说。“即使在拥有强大数据驱动文化的公司中,这一比例也很重要,37%的受访者仍然表示不安。这表明,如果公司希望每位员工都能使用洞察力,那么他们就有机会提供更多教育并改善用户体验。他们的一部分工作。“

这是数据分析和AI支持者的机会 - 教育,培训,并且只关注帮助业务领导者在舒适区之外工作。鼓励尝试和冒险的高管 - 即使发生了失败 - 也可以加强这一点,并奖励域内的“失败前进”思维模式。“

Davenport和他的Deloitte合着者还敦促扩展工具,以帮助“整合结构化和非结构化数据洞察,并在整个组织中实施单一的主系统分析。一个可以全面了解公司所有领域的仪表板将使员工可以轻松地提供信息,做出决策并对数据采取行动。“

他们还将数据分析视为每个人都需要在其工作中构建的东西。现在是时候“消除只有高技能的数学家或数据科学家是唯一负责商业分析的人才的想法”,他们说。广泛传播问责制,并培训所有员工关于分析在各自工作中的作用。

这里有一个底线:在所有人员都接受过有关如何利用数据的教育的公司中,88%的人超出了业务目标,而只有61%的受过培训的员工。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章